Terceiro dia de Equipotel: confira a programação completa de palestras!

0
483

Reunimos aqui todas as palestras que acontecem nessa quinta-feira, dia 12/09!

São 15 experiências acontecendo, junto com 238 marcas expositoras e um mundo inteiro de trocas de conhecimento, lançamento de produtos, oportunidades de negócios e muitos outros fatores que permeiam a semana da hospitalidade.

A gente sabe que acompanhar tudo isso e não perder nada fica difícil, por isso nessa matéria você encontra todas as palestras que acontecem hoje, no terceiro dia da Equipotel, 12/09.

Confira:

  • 14h30 – 15h30: Coliving e hotelaria para millennials

Palestrante: Eduardo Manzano – CEO/Design Director da EMDAStudio – São Paulo/Brasil

  • 16h – 16h30: Experiências memoráveis para o hospede através do design

Palestrantes: Ana Vidal – Coordenadora de Projetos Especiais da Vidal e Sant’Anna Aquitetura, Alessandra Almeida – Coordenadora dos projetos residenciais e empreendimentos imobiliários da Vidal e Sant’Anna Aquitetura.

Sobre a palestra: Atender, agradar e fidelizar um público que vem se tornando gradativamente mais exigente, tem sido o grande desafio da hotelaria. Como para tantos outros setores, também para a hotelaria a inovação é atualmente o principal fator de competitividade diante da concorrência. Sem inovação é impossível manter-se vivo. Acompanhando essa necessidade, as inovações estéticas ganham força no mercado hoteleiro por consolidarem a imagem das marcas e estabeleceram uma relação sensitiva e de identidade com os diversos tipos de hóspedes. A busca por uma abordagem estética inovadora e disruptiva vem sendo o objetivo principal dos nossos projetos. Os ambientes passam a ser espaços provocativos que têm como objetivo provocar sensações nos usuários e marcar a sua experiência no hotel, de forma positiva para sempre na sua memória.

  • 16h30 – 17h: Novos mercados na hotelaria

Palestrantes: Paulo Lucio de Brito, Arquiteto Proprietário da Paulo Lúcio de Brito – Arquitetura, Silvia Maria Galiotto – Paulo Lúcio de Brito – Arquitetura.

Sobre a palestra: Depois de uma longa crise na economia brasileira, o mercado da hospitalidade vem se voltando para nichos cada vez mais econômicos como hostel (hotel com apto compartilhado) com estruturas semelhantes aos hotéis; hotéis para hospedagem estudantil; hotéis supereconômicos; hospedagem itinerante; etc. Neste painel, vamos abordar como essas novas categorias estão surgindo e quais as suas diferenças da hotelaria convencional no que tange o projeto arquitetônico.

  • 14h – 14h30: Case Jurema Águas Quentes – como a tecnologia transformou a experiência

Palestrante: Nilson Bernal – Diretor Presidente da Jurema Aguas Quentes

  • 16h – 16h30: Segurança física / controle de acesso por Bluetooth

Palestrante: Jesse Resende – CEO da Saga Systems

  • 18h – 18h30: Tendências de tecnologia na hotelaria

Palestrante: Marcelo Salomão – HEAD de TI – América do Sul da Accor Hotéis

Sobre a palestra: A tecnologia chega aos hotéis como uma ferramenta para ampliar a qualidade do atendimento aos hospedes e reduzir os tramites burocráticos. Como os hotéis podem se beneficiar dessa transformação digital e proporcionar aos seus hospedes uma experiência além dos limites da hospedagem tradicional?

  • 20h – 20h30: PMS centralizado e manutenção do banco de dados

Palestrantes: Fabio Santana – CEO da Faitec e Marcos Gonçalves – CEO da Visotech

  • 14h30 – 15h: A avaliação do hóspede: indicador de desempenho e propulsor de melhorias na gestão hoteleira

Palestrante: Emiria Bertino – Diretora de Qualidade, Processos e Fidelização de Clientes do Grupo Nobile

  • 16h30 – 17h: Tendências de A&B by ACCOR

Palestrante: Lucas Demetrescu – Diretor de Alimentos e Bebidas da Accor

  • 18h30 – 19h: Sustentabilidade na hotelaria

Palestrante: Eduardo Lisboa – Proprietário da Sul Paranpa

  • 20h – 20h30: Gerenciamento de receitas para espaços de eventos

Palestrante: Harumi Oda – Principal Revenue Management Consultant – Infor EasyRMS

Sobre a palestra: Como realizar o Gerenciamento de suas receitas dos espaços de eventos? Entendendo sobre o assunto e dicas sobre como começar a aplicar em seu hotel.

  • 14h30 – 15h: Atração de talentos: panorama de mercado, cases de sucesso na atração de profissionais qualificados

Palestrante: Fernando Medina – CEO da Luandre – Soluções em RH

  • 16h30 – 17h: Black Mirror – o futuro das relações

Palestrantes: Alexandre Quadrelli – Sócio e Diretor Executivo da AquaManagement Consulting

Sobre a palestra: Vamos discutir como o fenômeno da série Black Mirror, uma série de televisão britânica antológica de ficção científica criada por Charlie Brooker e centrada em temas obscuros e satíricos que examinam a sociedade moderna, particularmente a respeito das consequências imprevistas das novas tecnologias e as relações humanas e líquidas que foram citadas no livro do O tempo dos amores líquidos pelo sociólogo polonês Zygmunt Bauman. Vamos discutir sobre a modernidade líquida em que vivemos traz consigo uma misteriosa fragilidade dos laços humanos – um amor líquido.  Abordaremos a insegurança inspirada por essa condição estimula desejos conflitantes de estreitar esses laços e ao mesmo tempo mantê-los frouxos.

  • 18h – 19h: Quem é o profissional de hospitalidade?

Palestrantes: Maria Sartori – Diretora de Recrutamento da Robert Half, Felipe Costa – Gerente de Recrutamento da Robert Half

Sobre a palestra: Quem é o profissional de Hospitalidade e o que o mercado busca?

O objetivo deste bate papo é falar sobre o perfil dos profissionais do segmento, o que buscam as empresas do setor e as profissões em alta na indústria.

 

Dentro do Auditório da Hospitalidade e exclusivamente no dia 12:

  • 15h – 15h45: Gestão de bar e hospitalidade

Palestrante: Marco De la Roche – Proprietário da Agência Drink.Lab

Sobre a palestra: Como um bar pode melhorar suas habilidades de hospitalidade independente do fator humano? Nesta palestra, De la Roche, apresenta soluções para que a arquitetura, tecnologia e operação de bar entre outros possam ajudar um bar a cumprir o seu papel e atender com excelência.

  • 16h – 16h45: Hospitalidade: o fator humano na experiência gastronômica

Palestrante: Carolina Oda

Sobre a palestra: Nas barras do bar, na mesa, na calçada… As pessoas vêm até a gente em busca de matar a fome e a sede. E do que? Quem serve, trabalha pra matar a física. Quem recebe, a de tanto mais. Carolina Oda compartilha a vivência do atendimento, entre técnicas e princípios, e o propósito além que encontra na profissão.

  • 17h – 17h45: Os bares do meu Brasil

Palestrante: Mestre Derivan

  • 18h – 18h45: A arte de atender bem

Palestrante: Laercio Zulu

Sobre a palestra: Zulu abordará em sua palestra a hospitalidade comercial somada a coquetelaria, explicando como encantar o cliente e a consolidação do serviço de bar.

  • 19h – 19h45: Painel: os desafios da hospitalidade

Palestrantes: Marco De la Roche, Carolina Oda, Mestre Derivan e Laercio Zulu

  • 14h às 15h: Cozinha 4.0

Palestrante: Fabio de Medeiros – Diretor executivo NOVITA

  • 15h às 16h: Panificação na hotelaria

Palestrante: Vinícius Fernandes – Chef padeiro PANZARIA

  • 16h às 17h: O futuro da hospitalidade

Palestrante: Armando Pucci – Arquiteto

  • 17h às 18h: Distribuição e tecnologia

Palestrante: Marcelo Pinheiro – CEO da MAKRO Food Service

  • 18h às 19h: Tecnologia no gerenciamento de resíduos orgânicos

Palestrante: Julio Porta – General Manager BR da Insinkerator

  • 19h às 20h: Tendência de consumo dos alimentos no varejo

Palestrante: Daniel Watanabe – Diretor comercial AS Merendeiras

  • 16h30 – 17h30: Recebendo um hóspede de 5000 noites no seu hotel

Palestrante: Julio Cosentino – Diretor Executivo da Rentv

  • 17h30 – 18h30: Motel da era digital – previsões para o futuro da motelaria

Palestrantes: Leonardo Dib – Diretor do Motel Lush e Presidente ABMOTÉIS/APAM e Felipe Martinez – Diretor do Motel Lush e Presidente ABMOTÉIS/APAM

  • 9h: Café da manhã no Alice Hostel
  • 13h30: Impacto de la llegada de las grandes cadenas hosteleras

Palestrante: Victoria Muñiz – Commercial Manager Latam da Hostelworld

Sobre a palestra: As grandes cadeias hosteleiras começam a chegar no Brasil agora. Nessa oficina, o Hostelworld apresenta o impacto dessa chegada em mercado onde isso já é uma realidade.

  • 14h: Redes, rodas, parcerias, associativismo

Palestrantes: Ari Furman – Vice-presidente da Chilesertur: Asociación Gremial de Empresários Turistico de Chile, Diego Baeza – Diretor da Chilesertur: Asociación Gremial de Empresários Turistico de Chile, Camilla Gonçalves – Sócia Local Hostel da Rota dos Rios e Gabriel de Oliveira Correal – Sócio Proprietário Yolo Hostel da Beach Hostels BR

Sobre a palestra: Trabalhando em redes para fortalecer um destino e guiar o viajante

  • 15h: Choque de gestão: o que e como fazer para que seu hostel seja altamente rentável

Palestrante: Gustavo Leal, Sócio da Joy Hostel

Sobre a palestra: Estratégias para turbinar a performance do seu hostel

  • 15h30: Muito além de vender diárias: alternativas para rentabilizar seu hostel

Palestrantes: Rafael Perillo, Sócio da Sampa Hostel, Tulio Fiori – Proprietário da Let’s Go Ubatuba, Felipe Rocha – Sócio da The Search House Florianópolis.

Sobre a palestra: Alternativas para rentabilizar seu hostel com cases de sucesso de hostels que exploram outras fontes além da venda de camas.

  • 16h30: Indicadores importantes na gestão

Palestrante: Guilherme Franucci – Gerente de Projetos do Grupo Accor

Sobre a palestra: Ocupação média, RevPar, Média de diárias… Quais as métricas que você tem q medir para avaliar o sucesso de seu hostel?

  • 17h: Princing e revenue management

Palestrante: Aline Beltrami da Aline Beltrami – Inn side Hotelaria

Sobre a palestra: Como vender suas dárias pelo melhor preço, para o hóspede certo e na hora certa? Essa oficina te dá o passo a passo.

  • 17h30: O hostel pelo olhar do hosteleiro – viajando pelos hostels mundo afora.

Palestrantes: Karin Niside – Proprietária da Tetris Hostel, Rafaela Mozena – Proprietária da Matilda Hostel, Ricardo Milani – Gerente de Recepção da Sant Jordi Hostel Lisboa

Sobre a palestra: Relatos de hosteleiros viajantes quando se hospedam (e até trabalham!) em hostels ao redor do mundo.

  • 18h: Hostels Design: ressignificando o conceito hostel

Palestrantes: Luisa Mitsusaki – Sócia da SP011 SP, Guilherme Perez – Sócio da We Hostel SP

Sobre a palestra: Como implementar elementos de luxo na hostelaria, conhecida tradicionalmente por ser uma hospedagem “sem frescura”? Dois especialistas comentam o mercado de hostels design.

  • 18h30: Expandindo fronteiras. como o milhouse se transformou em uma marca internacional

Palestrante: Melina Saccal – Sócia da Millhouse Hostel – Buenos Aires e Cuzco)

Sobre a palestra: O Milhouse é um marco na hostelaria sulamericana. Um ponto turístico. Nessa oficina, a proprietária Melina Saccal conta a tragetória para tornar a marca mundialmente conhecida.

  • 23h: Happy hour no Sampa Hostel

Quer conferir a grade dos outros dias? Clica aqui!

Aproveite ao máximo a semana da hospitalidade! A Equipotel se programou para que esses quatro dias de evento atendam a necessidade do mercado e superem suas expectativas. Não deixe de acompanhar a cobertura do evento em todos os nossos canais e compartilhar seus posts com a hashtag #Equipotel2019.

E se você ainda não se credenciou, ainda dá tempo!
A Equipotel acontece até sexta-feira, dia 13, das 13h às 21h, no São Paulo Expo, em São Paulo.

Credencie-se agora sem custos!